- 1تعتبر معظم انواع الفاصوليا مصادر غنيه للحديد والزنك والبوتاسيوم والمغنسيوم والفسفور
-----------------------------------------------
2-تعتبر المكسرات مصدر ممتاز للفيتامين Eالا انها تحتوي على نسبه مرتفعه
من السعرات الحراريه عند استعمال المكسرات في الطبخ ينصح باستعمالها في
كميات معتدله
-----------------------------------------------
3- يشكل الحمص مصدرا مهما للمنغنيز ويحتوي على كميات كبيره من الحديد والفيتامينe
------------------------------------------------
4- يساعد الزنجبيل على عمليه الهضم ويستعمل لعلاج الغيثان ويمكن مضغه لتسكين اوجاع الاسنان
----------------------------------------------
5- من فوائد الباميه انه تحتوي على الالياف التي تعد مفيده للقناه الهضميه وصحه القلب
--------------------------------------------
6- تعتبر الفليفله الحلوة ضروريه لصحه البشره والروابط والعظام
------------------------------------------------
7- يعتبر الفول الاخضر جزءا من عائلة البقول وهو صحي ومغذ يؤمن بروتنيات للجسم
-----------------------------------------------
8- يحتوي القرنبيط على نسبه منخفضه من السعرات الحراريه ويحتوي نص كاسه من القرنبيط على 14 سعره حاريه فقط
-----------------------------------------------
9- تحتوي الكوسا على كميه قليله من الدهون والسعرات الحاريه (طبعا من دون رز ) يحتوي نص كاسه من الكوسا على 18 سعره حراريه
-------------------------------------------------
10-ان استهلاك الثوم بشكل يومي يساعد على التخفيف من نسبه الدهون الضاره والكلسترول في الدم